История страниц

Как добраться на остров Хачин.: Версия создана %s пользователем %s

НА АВТОМОБИЛЕ И МОТО.

Путь первый.

По питерской трассе едем до Торжка. Аккуратно поворачиваем налево и продолжаем движение по старому русскому городу. Дорога не супер, но за городом будет лучше. Хотя в каждую сторону лишь по одной полосе, зато воздух уже здесь напитан лесными запахами. Продолжаем спокойно двигаться и через 2-3 часа подъедем к пригороду Осташкова. Около автозаправки Q-76 делаем правый поворот на Сорогу и после моста попадаем на развилку. Вам направо. Далее по единственной асфальтовой дороге вперёд и только вперёд. Проезжаем Лещины, Красуху, Мошенку, Гричино, Голенёк и после моста через Полоновку сразу налево - и до Задубья 10-15 минут неспешной езды. Не беда, что на пол-дороге кончится асфальт и начнётся песчаный грейдер - он очень пригодный для передвижения по глубинке. Выехав из леса перед Задубьем Вам откроется прекрасная панорама на Селигер и остров Хачин с севера. На острове увидите деревню - это ВОЛОХОВЩИНА. Вам туда и надо.

Путь второй.

От МКАД по Новорижскому до поворота на Ржев, далее через город по главной дороге. Потом до Селижарово. Город проезжаем по главной и вперёд до т-образного перекрёстка, где поворачиваем налево и через 10 минут около заправки Q-76 направо на СОРОГУ. Далее как в первом маршруте.

 


Железно-дорожным транспортом.

С Ленинградского вокзала есть поезд до станции ОСТАШКОВ. На конечной остановке, станция ОСТАШКОВ, садимся на автобус до деревни ЗАДУБЬЕ. Потом через озеро Селигер на катере в деревню ВОЛОХОВЩИНА. Можно от станции ОСТАШКОВ доехать до СВЕТЛИЦЫ, переправиться через плёс и по хорошо заметной лесной дороге добраться через остров ХАЧИН до деревни ВОЛОХОВЩИНА.  Первый вариант хорош летом т.к. автобусы ходят увереннее, чем зимой. Второй способ проезда - зимой.