ВЕЧЕРНЯЯ РЫБАЛКА 6 СЕНТЯБРЯ

   Сентябрьская погода подарила нам ещё один денёк для комфортной рыбалки. Восход солнца прошёл на чистейшем небосклоне при полном штиле. Гладь Селигера укрывал туман.

   Клёв леща на Волоховщинском плёсе начался с рассветом и продолжался до 9-ти утра. Причём ночью активность этой рыбы здесь была нулевая. Я, простите, проспал этот срок и пришёл на поплавки незадолго до окончания клёва. Ловил на навозного  червя. Мне достались лишь  десяток подлещиков и крупненький окунь. Затем с запада надуло туман, такой, что берега не видно было, а через час стало проглядывать солнце и клёва не стало.

   Днём клевало не шатко-не-валко, местами вообще никак. А вот после 16-ти резко возросло количество поклёвок, правда мелкого подлещика. Мы с дочкой стояли на Волоховщинском плёсе в 100-а метрах от берега Хачина  (напротив  озера Белое) и, в отсутствии клёва леща, ловили "в пол-вводы" уклейку, весьма успешно, периодически возвращаясь на глубину. К слову сказать, место это прикормлено Хозяином уже давно и уловы там бывали очень неплохие. Яма около 9-ти метров была всегда успешной. Так вот, клевать крупный подлещик начал около 16-30, правда лениво, подсекался плохо, сходил при подъёме в первой трети пути. Пробовал изменить подсечку, тягу,  даже сменил крючок на хитрожальный - ничего не помогало. Само-собой ситуация изменилась часам к 6-ти вечера, но поклёвки стали реже, но рыба крупнее. Здесь другая напасть - крупняк боролся за жизнь самоотверженно, крутился, изворачивался как мог. Результат - опять сходы один за одним. Но всё-таки мы с дочкой наловили около 8-ти килограммов рыбы. Были там и крупные. Количеством взяла уклея - штук 50 или более, не считал ещё. Будем жарить, сосчитаем. Приловом пошли 3 окуня, десяток неплохих плотвиц. Мелочи, конечно - же не было, выпускали сразу же.

    День удался. Дочка и я довольны. Завтра все рыбки поедим!


Озеро Селигер - Остров Хачин - ВЕЧЕРНЯЯ РЫБАЛКА 6 СЕНТЯБРЯ