РЫБАЛКА НА СЕЛИГЕРЕ. ОСЫ.

  Прошлым летом на Селигере погода стояла в основном хорошая но ветренная. И решил я порыбачить на Щучьем, это внутреннее озеро острова Хачин. Немного прикорма у меня оставалось, червь и опарыш имелись. Что бы прикорм лучше работал, я сдобрил его пакетиком ванильного сахара. Приехал на Щучье, прикормил , закинул удочку. Клёва не было. Природа была великолепна. Ветер на Щучьем еле шевелил листья деревьев, несмотря на то, что на Селигере разгонял волны до "барашков". Устроился поудобней на бревне, лежащем на берегу. Отдыхаю. Смотрю вокруг и на поплавок.

    Вдоль берега периодически бегала мышка, она собирала крошки прикорма, которые я специально для неё рассорил рядом с собой. Мышка хватала кусочек и куда-то его уносила. Знать бы чем это для меня обернётся, не стал бы кормить грызуна. Оса появилась ниоткуда. она стала обследовать мои руки и принюхиваться к моему лицу. Я же прикорм мешал с ванильным сахаром! Вот причина появления полосатой. К первой осе присоединилась вторая, потом третья. И через несколько минут вокруг меня вилось с десяток назойливых насекомых, столько же ползало по крошкам под ногами. Откуда столько ос в лесу? Не знаю. Но рыбалка стала невозможной. Я смотал удочку, причём за это времяя меня два раза ужалили в руку, и, быстренко погрузив пожитки в машину, я благополучно уехал на соседнее Остреченское озеро.

   Рыбы не наловил, зато опыта набрался. !!! Прикорм со сладкими и ароматными компонентами лучше держать в таре с крышкой. Раскидывая прикормку постарайтесь не сорить её вокруг себя, как на берегу, так и в лодке. После прикорма вымойте руки. Теперь можно рыбачить без опаски.