КАТЕР "АМУР-М". НАДЁЖНЫЙ СТАРИЧОК.

   Кто ходил по большой волне, с солидным грузом, при сильном ветре поймёт и поддержит меня и мой выбор. Несколько лет назад мы купили старенький "АМУР"  произведённый, Вы только вдумайтесь, в 1975 году. Сорок один год на сегодняшний день!  Материал кузова АМГ, двигатель от "Москвич-412", 59 л.с. Со сцеплением! 99% родной комплект! Недостатки старой конструкции меня не пугали, скорее заставили задуматься о безотказности работы этого древнего комплекта. Течи нет. Мотор работает. Реверс-редуктор в порядке. Сцепление надёжное. Кузов катера "АМУР" создан был советскими инженерами с расчётом на хождение по волнам и глиссирования при достаточно большом весе (500кг), при условии, что он и на борт берёт ещё 500.Мало верилось, что при полной загрузке катер удивит своею прытью. Так и оказалось, При полной загрузке движка не хватает, но стоит снизить её до 400, как катер выходит на глиссирование, тяжело, но выходит и глиссирует при 3600-3700 об/мин. устойчиво. Я перевозил на остров Хачин на катере 6-ти метровые пиломатериалы. Как? Ставил по бокам "АМУРА" два  "ПРОГРЕССА " и связывал с помощью досок в тримаран. ( Фото на аватаре).Получалось устойчивое  и выносливое плавсредство. Без груза в штиль этот тримаран почти выходил на глиссер! Не хватило нескольких лошадей. А было-бы здорово! Глиссирующий тримаран- это "картина маслом".

   Но не эти качества главные. Важно то.что даже в таком возрасте с таким, прямо скажем, слабым движком катер очень солидно смотрится на воде среди пластиковых мигрантов. Я могу гордо пройти по любому водоёму не смущаясь отсутствием кожаных диванов и супер-дуги на моей древней технике. Ощущение такое, что я на " ПОБЕДЕ " еду по Красной площади. Если поставлю новый винт, то и в скорости с одновесами потягаюсь. На ровной воде с одним водителем "АМУР-М" идёт около 50-ти. Хорошая скорость с двигателем в 59 л.с. на коленвале. Значит на винте сил 50, а может и меньше.

   Этим летом, 11 августа , ливень задержал наш отъезд из Волоховщины до 20-30. Пасмурное небо плохо пропускало дневной свет и дойти до Светлицы засветло времени оставалось всё меньше и меньше. Отложить отъезд "на завтра" по веским причинам мы не могли. И вот мы вчетвером, с вещами , поставив на катер транспортный тент (ходового нет) двинулись мы по сильно неспокойному Волоховщинскому плёсу.Катер напрягся и "взял вес"- вшел на глиссер и пошёл дальше легче. Сначала шли против ветра и волн. Выйдя на скорости возлеозле Переволоки на Троицкий плёс, получили ветер в правый борт,но волна стала гораздо меньше, ветер поперёк плёса, негде разгуляться. "АМУР" ускорился при тех же оборотах. Прошли , прячась за острова, до самой Копанки. В протоке было сумрачно и тихо, от ветра закрывали вековые деревья.  А дальше по ветру. Вот и Светлица, причал. 14 километров ( по воде, пол-часа пути на Дедушке "АМУРЕ" и мы у машины. Чтож, могло быть и лучше, кабы вещей было меньше. Но нам не до рекордов. Главное- катер надёжный, управление простое, не волнах не трясёт, ветром его не сдувает, груз везёт немалый, да и топлива "съел" за эту поездку около 8-ми литров, что тоже неплохо.

    Так я об "АМУРЕ". Да, катер сильный и надёжный, хоть и конструкция устаревшая. Сейчас многие переделывают его под подвесной мотор, на мой взгляд зря. Дорого это и хлопотно , лучше уж движок от иномарки поставили и реверс- редуктор перебрали на более тихие подшипники-шестерёнки. Тенты сейчас шьют любые и цена на них не аховая. А такой классный кузов как у "АМУРА" сейчас за такую цену не найти. Только у "АМУРА" элегантность и брутальность удачно сочетается с выносливостью и прочностью. Готов поговорить на эту тему, может где-то и поспорить.