ПРОСТОЙ МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ

    Для собраных мною подостновиков я приготовил маринад по рецепту Хозяина.

    На литр кипятка 2 столовых ложки с горкой соли и 5 таких - же ложек сахара, добавить столовую ложку уксусной эссенции, пяток горошин чёрного перца,  пару листиов лаврушки, палочку гвоздики. Маринад довести до кипения и залить им предварительно отваренные грибы. Довести до кипения и расфасовать по банкам.

   Разумею так: при грибном изобилии мешать между собой разные грибы не стоит. Каждому виду грибов - своя банка! Ведь за зимним праздничным столом приятно объявить, что эти подосиновики собраны на острове Хачин в конце июля 2015 года собственноручно и замаринованы по местному рецепту на Селигерской воде! Вот для чего нужно приезжать на Хачин!

комментарии

  • Лютивинская Марина 563 дн. назад

    Сахара маловато....

  • Александр К. 562 дн. назад

       Здравствуйте, Марина! Спасибо за оценку моего первого опыта по маринованию грибов. Поскольку подосиновики открыли прзавчера вечером, ещё свежи воспоминания о вкусе. По-моему, сахара в самый раз, а вот соли- точно надо добавить. Продукт получился немного диетический, с ненавязчивым маринадным вкусом. Грибочки не потеряли форму и не превратились в  лесных устриц. В банке они, конечно, немного слиплись, поскольку были плотно уложены, а на тарелке лежали уже конкретные кусочки, в которых без труда можно было опознать часть ножки или шляпки. Малюсенькие же сохранили свою первоначальную форму. Вкус гоибной, настоящий. Фотографию не сообразил  сделать. Не беда, у меня ещё баночка таких же красавцев есть. Скоро у меня День Рождения, попрошу друзей и родню оценить мой труд. Я, как баночку открою, как сфоткаю, всенеприменно пришлю Вам на  почту.

       Ещё раз спасибо! До свидания.