ПОРЫБАЧИЛИ НА КАРЕСОВОМ.

   Вчера ( 26.07 ) около 17-ти пошли с Хозяином половить карасиков на Каресово озеро, что на севере острова Хачин. Добраться до берега этого красивейшего лесного озера можно пешком от деревни Волоховщина за 15 минут или с Селигера, пристав к берегу в заливе у северного основании мыса Берёзовый и пройдя вдоль протоки 5 минут. Берега Каресова озера труднопроходимы и удобных подходов для рыбалки очень мало. Но найти их можно.

   Ловили с берега на поплавочные удочки, леса 0,2 , крючок №6, спуск около полуметра, насадка - червь навозный. прикорм - распаренный геркулес с манкой, немного сдобренный ванилином для аромата.

   Карась начал клевать минут через 15 после того, как Хозяин бросил горсть каши в зону лова. Ловили на червя, причём , я ловил на привезённого, а он на хачинского, родного, что сказалось и на частоте поклёвок и на том,как надёжно садились карасики на крючок. У Хозяина карась брал резко и уводил поплавок в сторону и под воду смело, у меня же долго мял и пробовал червя и лишь потом решался на такой же манёвр. В результате мои подсечки не всегда были результативными. Попробовал я ловить на опарыша (привёз с собой). Клевало реже и невнятно. Во время моих экспериментов Хозяин наловил два лесятка небольших (100-150 ГР.) карасиков, я же едва дотянул до десяти и в размере рыб уступил ему, конечно.

   В семь вечера над лесом показался край чёрной грозовой тучи и мы поспешили домой. В воздухе запахло дождём, зашумели и закачались от ветра верхушки деревьев. Ненастье накрыло остров около десяти вечера. Гроза и дождь продолжались над Хачином до глубокой ночи.

   На следующий день на обед было предложены караси в сметане.