ЧТО ЛЮДИ ЛОВЯТ.

   На Селигере люди ловят рыбу! Каждый по-своему и по-разному. Основная масса рыбачков ловит что ловится, не придираясь к клёву, размеру и качественному составу улова, в тайне надеясь , что вот-вот сейчая клюнет бо-ольшая рыба. Но не поймав оную не расстраиваются и продолжают на следующий день испытывать ситуацию на предмет удачи.

      На Задубской пристани дети и взрослые весь световой день успешно ловят плотву и подлещиков подростковых размеров. Тоже самое происходит на пристани в Волоховщине. С лодок палаточники на прикормленных местах у тресты добывают те же трофеи, но им иногда попадаются экземпляры посерьёзнее.

   Вдоль края тресты иногда видны лодки с людьми со спинингами. Удача пока редка, но по разговорам, отдельные случаи удачных рыбалок имеют место быть. Так же ловят щучек на Белом, Щучьем и Плотичьем озёрах на острове Хачин.

   На глубинах 10-15 метров в прикормленных местах берёт вполне приличный лещ, правда не всегда, но на постановочных  поплавках всегда есть лодки и люди в них ловят достойную рыбу.

   На Каресовом озере с берега берёт небольшой карасик. Даже без прокорма места за пару часов можно наловить 2-3 килограмма 100 граммовых рыбок. Более крупные экземпляры попадаются реже, надо выходить на воду,а это сложно в условиях труднопроходимых берегов лесного озера. Выручит надувная лодка.

   Так что рыба есть, вопреки всем сплетням и домыслам. Как я разумею, подходит сезон большой рыбалки - август и сентябрь. Точите крючки, рыбачки, господа скептики, готовьтесь к разочарованию - ваши мечты потерпят фиаско.