ЗАБЕРИ СВОЙ МУСОР !

      Каждый сезон десятки тысячь туристов, рыбачков и просто отдыхающих прибывает на Селигер по своим интересам. Каждый везёт с собой необходимый запас провианта и нужных мелочей. После окончания отдыха остаётся упаковочная тара и ненужные мелочи. Весь этот мусор очень часто просто бросают на стоянках в пластиковых пакетах, а то и просто в кучах. Задумайтесь, на Селигере нет дворников и ЖКХ, которые убирают мусор с улиц. На озере Селигер нет улиц! Здесь тропы и тропинки, плёсы и заливы, поляны и берега! Экосистема озера не расчитана на организацию свалок и помоек.

   Дикие животные по ночам роются в мусоре, оставленном на береговой стоянк. Они могут навредить и вам, господа отдыхающие. Не отблагодарить, а именно навредить. Что вы сделаете лисе, которая в ваше отсутствие проверит все съестные припасы. Кроме пугливых лис есть ещё более крупныые и сильные обитатели леса, которые не прочь порыться в отходах. Вот им наплевать есть кто в лагере или нет.

    Самое неприятное,что со временем, уютные стоянки превратятся в помойки и другие люди не смогут поставить там палатки, поваляться на траве, подышать свежим, чистым воздухом. Уважайте природу: привезли на Селигер продукты, увезите назад тару. Не ставьте пластиковые мешки и пакеты с мусором на обочины дорог. Довезите их до ближайшего мусорного контейнера. Помогите нашим детям увидеть Селигер таким, каким увидели его вы.