ГАСИТЕ КОСТРЫ !

   На днях Хозяин заехал на Плотичье озеро, которое находится в лесах острова Хачин. Ближняя стоянка была пуста и Хозяин решил порыбачить. Спустился к воде и обнаружил тлеющие угли непотушенного до конца костра. Залил конечно, вода-то под рукой. 

   Люди, ёлки зелёные. ВЫ ЧТО ТВОРИТЕ ? На Хачине и на всём Селигере за последние три недели не было ни одного сильного дождя. Трава сухая, ВСЁ ВОКРУГ СУХОЕ ! Даже мох хрустит под ногами. Неужели вам безразлично что будет с островом после вашего отъезда ? Для Хачина и его жителей любой пожар - катастрофа ! Остров ведь весь покрыт хвойными лесами и мхом ! Любое возгорание может уничтожить леса на огромной площади !  Берегите прирооду, мать вашу ! Хачин - это сердце Селигера, и как понимаю, вы не просто так выбрали одно из самых удалённых и малолюдных мест для своего отдыха. Просто случайный визит местного жителя на вашу стоянку предотвратил беду. В другой раз звёзды могут не сойтись.

    ЛЮДИ ! Рыбачки, туристы, прохожие, грибники, ягодники, зеваки, ВСЕ - ВСЕ ! Пожалуйста, берегите наше богатство, природу нашу. Это в наших с вами силах.